В ненастное утро...

Вета Коротецкая
В ненастное утро
я сердце твое отогрею,
сквозь облачный плен
вдруг лучом долгожданным прорвусь.
И в слякоть осеннюю,
погоду унылую
цветным листопадом
уйму набежавшую грусть.

Случайным листом
припаду я к любимым ладоням,
не слыша завистливых веток
немой пересуд.
И ветры бездомные –
бродяги бессонные –
за тысячи судеб
сквозь годы меня унесут…

Над заводью тихой
печаль моя бродит туманом,
то дождиком плачет,
то серою птицей кружит.
Твой голос растерянный,
твой голос обиженный
как дальнее эхо,
в груди замирая, дрожит…