прислушаться к метроному

Ленская Полина
Мой метроном стучит: "Замедли шаг,
Будь осторожней, город сотрясается!"
Все норовят меня толкнуть, спихнуть, задеть
И после бесконечно извиняются.

Прибор на фоне звуков шума очень тих,
Однако, стал работать быстро, очень точно.
Что значит: нужно скоро уходить,
Отбросить всё и сдать дела досрочно.

Мысли о том, что лучше быть в пути,
Что будет всё, не скучными словами
Подсказывает сердцу и ушам,
А целыми, восьмыми, четвертями.

Внутри меня мой старый метроном.
Не компас, не часы, а чувство ритма.
И пусть я не танцую, не пою,
Я слушаю его, к нему привыкла.