За точкой невозврата

Анатолий Колотушкин
Неужто мир сошёл с ума?
Войною брат идёт на брата.
Бродяги нищая сума
Спугнула счастье без возврата.

Стреляют там, стреляют здесь
И крепят пояса Шахида,
Сердца закрыв для добрых дел,
Лелея мести злую гидру.

Нам предстоит преодолеть
Путь, что за точкой невозврата,
Что мы идём десятки лет,
Начать войны отсчёт обратный.

Вновь без опаски в самолёт
Садиться... Ездить на курорты.
И, растопив на сердце лёд,
Чудесный взгляд ловить Джоконды.

Пусть навсегда уйдёт подлец,
Беда и нищего котомка!
Как нам себя преодолеть,
Построить счастье для потомков?