Сны и пробуждения

Александр Решетников 5
Что телега? Скучно. По-крестьянски.
Режет душу страстью колесница!
А ещё тачанка - тоже снится
и погоня, ветер залихватский!

И дуэли, жаркие, на шпагах!
И Венера с нежностью безбрежной...
Смерть и жизнь! И я всё время между,
просыпаясь к бездне за два шага...

То жалею... То сердечко бьётся:
"Ну и влез... Чего же съел на ужин?"
А бывает - темнотой контужен...
Но приятней - льётся светом солнце,

словно в речку, в жаркий день, с разбега!
И душа, как в детстве, на качелях...
Солнце в небе - вкусное печенье...
Ой, прости, так что там про телегу?