Стучится осень по стеклу...

Вета Коротецкая
Стучится осень по стеклу
последней мухой.
И зонтик, у дождя в плену,
рыдает глухо.
Спешит трамвай на рандеву
с кипящей лужей.
На зябком ноющем ветру
весь мир простужен…

Гитары лопнула струна –
исчезли звуки.
Вдвоём, но, как всегда, одна,
то гимн разлуки.
Несчастны оба – ты и он,
печальный случай…
Лишь электронный почтальон
врачует душу.

Забыта дальняя земля
у Белогорья,
где вязов дружная семья,
с ветрами споря,
растёт, вздымая ветви вверх –
навстречу свету,
и вспоминает обо всех,
в тот час заветный,

когда луна как в гамаке
лежит на кроне,
и звёзды плавятся в реке
как лёд в ладони.
Там воздух счастьем напоён
как песней где-то,
и весело бежать вдвоём
по склону лета…