Кумиров не творим...

Александр Богодухов 2
Без Бродского  живем,
Без Мандельштама тоже,
Хотя себя без Пушкина неймем-
Немыслим жизнь без, Боже...
Кумиров не творим,
Они варили суп своей эпохе
И ей накладывали грим
Под обывательские вздохи...
Шестидесятых пафос сник
И магия исчезла слов,
Поэзии поблек высокий лик
И снизошла, 
на нет к ней пылкая любовь…