Лицемерная похвала

Наталья Соллогуб
"Отвергнув ложь, говорите истину
каждый ближнему своему"
 (Еф 4. 23).
"И не участвуйте в бесплодных
делах тьмы, но и обличайте"
 (Еф.5:11)







Тот, кто  врёт, спешит скорее,
обвинить других во лжи.
Прежде тех, кто сам  умеет
жить  по правде, по любви.

Побеждает ложь на время,
правда всё же победит,
но останется   лишь с теми,
кто от зла загородит.

Не боясь ни мук, ни смерти,
ни презренья, ни хулы,
но страшась попасться в сети
 лицемерной похвалы.

Неизменным сладкоречьем
чью-то совесть усыпив,
отменив противоречья,
 нрав лукавства сохранив,

и при искренней улыбке,
сея искреннюю ложь,
хоть поймём сие не шибко,
коль поймем, нас бросит  в дрожь.