За годами, за годами

Юрий Кузякин 2
За годами, за годами
Где ты детство? Не видать.
Не скажи "Слабеет память..."
Мне ее не занимать.

Тут обиднее и горше.
Виноваты не года.
Это как на месте рощи
Пни и ржавая вода.

Вместо белых-белых милых
Зеленеющих берез
Свалка мусора и гнили
Да под кожею...мороз.

Это все неузнаванье
В дне сегодняшнем -былых.
То забвение преданья,
То чужой...среди своих.

И душа взыскует: Где ты?
Где ты детство, отчий дом?
Знаю, милых сердцу нету,
Но куда девался звон
Громкий птичий, предрассветный
Над полями, над селом?

По тропинкам, по дорожкам
Нежной юности моей
Ничего не нахожу я,
Привечаемого ей.

Память, детство не забылось
В сердце сладостью вросло,
Но тоскою перекрылось
Тайной грустью изошло.