Был первый зимний снег,

Артур Чумасов
Декабрьский,
Был солнечный разбег,
Декабрьская весна ...
А осень в декабре
Стояла
Бесснежная, промокшая земля лежала ...
Синь облаков маячила,
Казалось солнце пробивалось,
В рассветный час
Летали мысли
Со стаей голубей ...