Мысли в пустоту...

Роман Виртуален
Невосполнимой болью оборачивается ложь
И ты потерян, как же дальше верить.
По телу словно током пробегает дрожь,
Душа закрылась, словно в доме двери.

Былая внутренняя вера остаётся позади,
Роптать не стоит в пустоту.
Жизнь продолжается, всё будет впереди,
Обман не освещает чистоту.

Надежда в лучшее была, улыбок караван
И вместе время много проводили,
Но наступила в сердце лишь одна зима.
Не поняли что потеряли, не ценили.

Людей мирской поток бежит повсюду,
У каждого свои проблемы и дела.
Ругаются с любимыми и бьют посуду
И каждый раз причина не одна.

Быт, суета и слабости простые
Лишь временно с души снимают тень,
И каждый знает ценности иные,
Которым противостоит лишь лень.

Найти в другом своё отображение
Средь миллионов лиц и их анкет.
Для этого нужно себя движенье,
А не ожидание сказочных чудес.

Кто верит в чудное мгновенье,
Что счастье постучится в дом само,
Имеет шанс на обречение,
Притягивать удачу многим не дано.

Но верить стоит, надеяться, стараться,
Не унывать собой и не показывать другим,
Что в сердце грусть пытается закрасться,
Но лишь бы наполнялось только всем благим!