Зимний дождь

Ольга Кудоярова
Зиме с погодой нету сладу,
Снег быстро тает под дождём.
С его остатков строю бабу,
С ней во дворе грустим вдвоём.

Мечтаем о сугробах  снежных,
Чтобы безбрежны как моря,
Чтоб одеялом зимним, нежным
Накрылась матушка- земля.

Что наметет на поле дюны,
В них заискрится лунный свет,
Что пО снегу топчу рисунок,
С любовью ставя к следу след ...

... Грустна и неказиста баба,
Хотя лепила я с душой,
И не по- зимнему декабрь
Роняет дождь над готовой...