Дни весенние

Вета Коротецкая
Черёмуха, что под окном, –
девчонка в белом платьице.
Взметая кружев полотно,
к ней южный ветер ластится.

Анюток пёстрых островки
по огороду множатся;
к ним одуванчики близки –
цветут и не тревожатся.

Пион, фрегат газонных нив,
побеги – мачтой строгою,
ажурный парус распустив,
идёт своей дорогою.

Тюльпанов огненный заряд –
салютом в майской зелени!
И гиацинтовый парад
венчает дни весенние.