в пролётках, на такси...

Владимир Трофимов Художник
                ...а если ты рисуешь всё кругом,
                то просто не умеешь рисовать.
                Ницше

Опять туманы снов.
Меня зовут.
- Чартков?

Я навожу лорнет
на женский силуэт.
За дамой входит в сон
лакей. В руке айфон.

Старик. Ливрея. Плешь.
Я чую, будет кэш.
И чую сердца стук.
Куплю шинель, сюртук.

Я модный портретист.
Удачлив, норовист.
Вчера купил сундук,
сегодня - ноутбук.

Намедни посещал
корпоратив и бал.
Шныряю по Руси
в пролётках, на такси.

Малюю всех подряд,
чему не очень рад,
хотя и сделал вид,
что мне не ведом стыд.

Алтарь есть, есть престол.
Но путь к ним не нашёл.
Куда летит, спеша,
заблудшая душа?