Зима на тройке мчится

Любовь Постникова
Зима на тройке мчится,
снежок, как пух, кружится.
Снежинки дружно водят хоровод.
За нею вслед, как птица,
поземочка клубится.
Метелица-красавица поет.


А ветер разудалый,
да, молодец он бравый,
сметает снег с деревьев и домов.
Ему б угомониться,
но он сильней резвится.
Как струн, коснулся смело проводов.

 
Мороз! Мороз вздыхает,
совсем не замечает,
как холодно и елочкам в лесу.
Морозец не скучает,
он сердится, крепчает,
на окнах оставляет мне красу.