Дорога

Вета Коротецкая
Бойко катится дорога
под колёса. Стук рессор
на внеплановых порогах,
где асфальт как ревизор

вдруг курганом вырастает
с черепичною скулой.
И достоин всех медалей
увернувшийся герой!

Справа, слева от дороги,
где вчера овёс царил,
березняк, дитя природы,
пашню быстро заселил.

Белоногие подружки,
все росточка одного,
как любимые игрушки
ветру мая. У него

всё по графику, резонно:
каждой дочке – комплимент
и одежды по сезону
модный ситцевый комплект.

На пригорке медуница,
неба синеву вобрав,
тонким запахом гордится,
пчёл, шмелей держа парад.

Строй неровный журавлиный,
не давая мне уснуть,
повинуется инстинкту:
ко гнездовьям держит путь…