Новогодний

Александра Петрова Бойчевская
Час за часом, день за днём, неделя за неделей,
Листы с календаря все облетели.
И вот, подводим мы итог - окончен год.
В календаре всего один листок.

Все я нетерпеньем смотрят на часы
И в ожиданьи чуда детвора.
От угощений ломятся столы
И бьёт копытом в дверь уже Коза.

Запах мандарин заполнил дом,
Засверкала ёлка у окна.
Дед Мороз пробрался в дом тайком
И подарков целая гора.

Бой курантов звоном оглушил,
А в бокалах плещется шампань.
Новый год в права свои вступил
И за дело принялся январь.

И, по новой, начали отсчёт,
Обрывая новый календарь.
Что нам год грядущий принесёт?
Что подарит сказочная даль?

28.11.2015