Домашние, простые хлопоты

Владимир Литвишко
Домашние, простые хлопоты,
и в общем ничего серьёзного,
а горло перехватит шёпотом,
как будто с воздуха морозного,
где за окном полей заснеженных
легло тягучее молчание...

И только рук касанье нежное,
лишь глаз доверчивых сияние.