Непогода

Михаил Андреевич Дудин
Утро вымерзнет хлесткою крошкой
Выметая тепло без следа,
Я пришел в мир пожить на немножко,
А меня здесь нашли холода.

Укрываясь дырявою шалью
Старых светлых ушедших идей
Нескончаемой загнан печалью
В кабака полутрезвую сень.

Из кармана бросаю на стойку
Свой последний случайный пятак,
Человек? закати мне попойку!
Я устал от дождей и от врак.

То ли денег даю маловато?
То ли зелье уже не берёт?
Не выходит с поллитры на брата,
Не забвенья, не радости взлёт.

Ковыляю домой по привычке,
Где когда-то мне было светло,
Закурить бы! но кончились спички!
И мой дом в метель унесло.

Утро вымерзнет хлёсткою крошкой
Вытрезвляя тепло без следа,
Приходил в мир пожить на немножко
И за мною пришли холода...