Я не хочу печалью сердце полнить...

Вета Коротецкая
Я не хочу печалью сердце полнить,
довольно грусти, жалоб и обид!
Жизнь хороша как редкий ясный полдень,
когда пожар осенний отшумит.

Рассеет ветер по дорогам листья,
остудит жар последних угольков
и октября серебряною кистью
распишет за ночь крыши чердаков.

Пора неторопливых размышлений,
прогулок в лес, где воздух свеж и чист
и где опёнок, заморозков пленник,
сидит на пне, приветлив и душист.

Осенний луч в сухой траве играет,
не видно больше тени паутин,
и звонких песен о зелёном крае
не слышно у берёзок и осин.

Привольный шум сменился тишиною.
И чувства вновь переполняют нас.
И даль лесов мне видится иною,
когда предзимья наступает час…