который день ни света. ни зари

Подружка Осень
Который день ни солнца, ни зари, завешенные грустью тротуары.
Из окон в темноту горят огни, а по дороге мчат с машиной фары.
 Как сотни миллионов грязных брызг рассыпались печали на одежду.
Под дождиком зонтом себя прикрыв, брожу в ночи незнающей надежды.

А ветер мне в лицо. Сплошная тьма. Опадом прелым - листья умирают.
И с губ моих срывается мольба: "Будь счастлив с ней, а я теперь другая"...
Ушла, забыла: мир, любовь, себя. Промокшим ноябрём делюсь я тризной.
Душа остыла, угольком дымя, ждёт в завтра разрешенье Божьей визой.

Там на краю ни смерти, ни тебя под белые одежды саван скроен.
Жила в любовном пламени - горя, цвели сады, когда нас было двое...
Который день ни солнца, ни зари, завешенные грустью тротуары.
Дожди смывают (грубо) ноябри, перезагрузка, чтоб начать с начала!

12.11.15

@}