888

Бирич Валерия
Я ослушался Феба, Зевса и Триптолема,
Я был молнией ранен и заточён в огонь.
Я тонул в болотах и родниках Малемма,
И тысячу раз был проклят,
держась за твою ладонь.
Убегал по вОдам, воздуху, по сырой земле.
На руках вырезал/выжигал нити судеб,
Всё же
они зарастали и оставляли след
на тебя похожий,
на нас похожий.
Я ослушался Бога, Будду, пророка Ноя,
Будучи тварью жалкой, выбрал тебя себе,
И теперь своей за это плачу душой, а
Она ничего не стоит, к жалкой моей алчбе.
Я себя зачеркнул в списке доныне живших,
Я убежал из дома, сменил страну.
От полюса к полюсу по океану плывши,
Сиганул в пространство и отошёл ко дну;
Океан меня выплюнул на побережье ватт.
Посейдон рассмеялся, держась за большой живот.
Получается, любовь, в которой сам же виноват,
Не даёт мне жить , и смерти не даёт.