24

Лицемер Вутич
Опадают в осадок минувшие дни,
Двадцать четыре зимы позади.
Меж проб и ошибок срезая углы
Я жизнь наблюдаю-слова не важны,

Важны стремления и к ним пути!
В процессе добычи милостыни
Будь честным со всеми, либо себе лги
Ибо к ним не беги когда ловят свои.

Мне стоит понять, кто чего стоит?
Одни утверждают-жизнь непристойна
И глубже все тонут в личных красОтах-
Мир иллюзорный не значит свобода!

Стоит понять, кто чего стоит?
Когда остальные словно мокрота
В горле у города-признаки рвоты.
Он выплюнет скоро бездумных животных.

И сколько мне будет когда разберусь,
Что есть по сути радость и грусть?
Приоритетность настроя и пусть
Впредь будет лучшее-я не вернусь

Жизнь это Я, но это не значит:
Что нужно скитаться в телесных заначках,
Мысли держать в интегральных  задачках,
А одеваться, есть, пить на подачках.

Посредством себя изучать этот мир
Не преступление, на вкус как пломбир.
Но если ты в поиске альтернатив,
Что если чрез мир себя покорить?