Дождь в городе

Вета Коротецкая
Хлещет ливень по щербатой мостовой,
подгоняя зазевавшихся прохожих…
И упругие зонты над головой
на букеты удивительно похожи.

У витрины, под коротким козырьком,
приютилась голенастая девчонка,
в кофту синюю с протёртым локотком
пряча мокрого дрожащего котёнка.

И поёт романс оживший водосток,
вдруг нахлынувшего чувства не вмещая.
И торопится в большую жизнь поток,
на волне тетрадку школьную качая…