Cон о море

Сергей Галани
Мозг выедает городская морось,
пейзаж вокруг  - панельные дома,
лентообразно, сбрасывая скорость,
ползут машины.
Ночь.
Квадрат окна.

Я грежу картой –  выцветший подсолнух
двух полушарий в океанской мгле,
Тритон играет на ракушке соло,
и  восемь склянок бьют на корабле.

Кто у штурвала?
Кто ветрила правит?
Лес переплетов давит хрупкий стол,
волна до блеска откатает гравий
и  на песке оставит след весло.