За окном

Вета Коротецкая
Сквозь умытое окно
дождиком осенним
я смотрю на мир светло,
без печальной тени.

По раздолью дивных луж
топают подружки,
их беретики давно
съехали с макушки.

Резвый пёс без поводка,
окриков не слыша,
разгоняет воробьёв
по окрестным крышам.

Облаков густая тень
прилегла на травы,
лучик солнечный по ней
скачет для забавы.

Из трубы весёлый дым
в небо вьёт дорожку,
прибавляя на земле
счастья понемножку…