История без эпилога

Антонина Казакова
"Пиши историю в моей памяти... но не пиши для неё конец..."
Грегори Лемаршаль  "Ecris L'Histoire"


Уже не плачу... Восхищаюсь.
В душе смиряюсь... Неизбежно.
Не забываю... Возвращаюсь.
Твой голос... трепетный и нежный.

Не обижаешься... я знаю...
Всё, даже боль, дано судьбою.
Настало время... отпускаю....
Смешались рифмы в разнобое.

А ты расправишь свои крылья.
В рассветном полетишь луче.
Над тонким эйфелевым шпилем
На свет бесчисленных свечей.

А если в лодке одиночной
Ты поплывёшь под крики птах -
Путь по волнам проложит точно
Солёный ветер в парусах.

Пойдёшь ли солнечной долиной,
Среди цветов под звон ручья -
Попутный ветер будет в спину,
А в небе - трели соловья.

Замрёшь в восторге созерцанья.
Постигнешь мыслью Небеса.
Сады Вселенной... В их сияньи
Услышишь дорогие голоса.

И музыку... И - дрожь по коже...
Всё те же семь знакомых нот.
И, эйфория... Ангел божий
С улыбкой зА руку возьмёт.

И вот, в божественной истоме,
В объятьях дивных ароматов -
Вздохнёшь спокойно, как ребёнок.
И вспомнишь: здесь ты был когда-то...

По вере - нам! По воле Бога
Душа вне времени и вне пространства.
Твоя  история  -  без эпилога...
История эпохи "грегорьянства".*

24.01.2015


*"Грегорьянцы" - так называл своих поклонников  Грегори Лемаршаль.