Наташе к дню рождения

Михаил Андреевич Дудин
Во мраке ночи светлый сполох
Заблудший на своём пути,
Миражной дымки лёгкий полог
Таинстенность моя, свети.

Ты жизнь в безжизненном пространстве,
Последний в осень мотылёк,
Маяк моих далёких странствий
Ты, я и мир наш одинок.

Свети обманом мне надежда,
В безверии идти трудней,
На мне былинная одежда
Из чувств сплетённая стеблей.

Шаги не слышны, свет мой милый,
Кружит нас ночи пустота,
Далёко унесёт за льдины
Там, где живет моя весна.

Или оставит тихо греться,
Иль бросит по дороге вниз,
Под ритмы вальсового сердца
Дорогой только не проснись...