Тишина

Яковлев Владимир Геннадьевич
Тишина тяжела и густа, как тузлук,
Пока первое слово не сказано вслух,
Пока утренний снег из-под облачных стрех
Не спускается в русла полунощных рек,
Пока холод шуршит по углам, как мизгирь.
И не слышно собак. И не видно ни зги.

Пока в мире и в доме царит тишина,
Моя доля горька, моя жизнь тяжела.
И качается жребий на чаше весов,
И смертельная сталь обжигает висок,
Пока губ не касается воздух и звук,
Пока верное слово не сказано вслух.

Прозвучит ли оно в тишине гробовой,
В тишине гробовой да в ночи мировой,
Где не слышно собак, где не видно ни зги,
Где на сердце ложится дороги изгиб,
На которой не счесть ни крестов, ни разлук?
Пока вечное Слово не сказано вслух.