Первый день...

Казаков Михаил Петрович
Тенькает синица
В первый день зимы,
Ей уже не спится,
Но, а мне, - увы.
Приоткрыл глазенки,
Глянул за окно:
Там разгул поземки,
Там вокруг бело, -
Сердце застучало,
Взволновало кровь,
Вот оно начало -
Зимняя любовь,
Из-под одеяла
Вылезть не резон,
Дрема обуяла,
Возвратился сон.