4. На один вечер танец

Геном-Екклезиаст
Я на вечер изменю ограду.
Сделаюсь пугающе привычным.
В общем-то обыкновенным милым гадом
без зверей и пакостных привычек.

Скучно мне с таким собою стало очень скоро,
разломал ограду, выпил, умер.
Кто-то скажет - Лучше было бы не надо.
Хорошо, что мертвые не думают, скверно говорят и  плохо помнят.

Я взорвал сто сотен кораблей.
На последнем опускаюсь к рыбам,
Не новей? Пускай и не новей,
без экспериментов и обиды.

А на дне красиво, высоко.
Многие причудливые рейды
убеждают, что они не то,
чем являются. И сами в это верят.