Река и струны

Вадим Ефимов 4
Декабрь без снега, за бортом
Земля покрыта прахом,
И кто о чем, а я о том,
Как просто все у Баха.

Двенадцать клавиш под рукой,
У каждой есть название,
И все понятно, мир такой,
Каким был в миг создания...
...

Звучит орган. Сыграй его -
На струнах, на губах…
Страстей бушует миллион,
И одинокий Бах…

Он в этой темной духоте
Волшебною рукой
Рисует звуки на холсте,
Как волны над рекой.

Поймав движением одним
В невидимый прицел,
Все, чем страдаем и томим,
Их тень очертит мел.

И пальцем, словно тетиву,
Натянутую нервно,
Коснется клавиш, и умру,
Стрелой пронзенный верно.

Но ангелы подарят свет,
Прольется он из глаз.
Звучит орган, и больше нет -
Ни музыки, ни вас.
06.12.15.