Херсон

Надежда Куприенко 2
Синей дымкой укрыт
И росою умыт
Южный город Херсон-
Дивный,сказочный сон.

Здесь каштаны цветут,
Здесь морячки живут,
Днепр могучий не спит,
Добрый град всех хранит.

Где б я ни был,всегда
Возвращаюсь сюда,
В город светлой зари,
В город первой любви.

Край цветущих садов,
Теплых южных ветров.
Здесь стучат в унисон
Все сердца,мой Херсон!