Зимняя рапсодия

Елена Малахова 2
Снежная поступь все длится и длится,
И в тайные знаки зовет погрузиться.
И в тайные мысли, и в тайные тОки,
Колдуют и пЕнят забытые строки.

Откуда берутся? Откуда поются?
Как солнца лучи, все льются и льются,
Сродни им леса и дубовые чащи,
Звенели бы только почище и чаще!

Но ветер пылит и дорога на взводе,
Все так торопливо в зимней природе,
Все так говорливо и непостоянно,
И смотрятся звезды на белом так странно!

И звездная вечность откуда-то мчится,
Ей берег заснеженный снится и снится.
И дальнее эхо от крика устало...
Зима теперь правит царицею бала,

А может, далекой диковинной птицей
Она в поднебесье потом возвратится?
А может, и знаки, и тОки, и строки
Все разом сойдутся в одном монологе...