Судьба человека

Анатолий Смоляр
Не верьте, что друг человека - природа.
Природа - создатель жестокого кода,
что назван наследственным. Кем? Всё равно 
понять не дано нам того, что давно
         
живёт по законам не Божьим, как мы:
когда - дети света, когда - бесы тьмы.
Генетика - вредной судьбы приговор. 
Генетика - кладезь, генетика - сор,

генетика - всё, что в засаде таит
прошедшая жизнь тысяч жизней. Не спит
природа, генетика тоже живёт
во сне наяву и мгновения ждёт,
   
когда возродиться прошедшим тобой,               
чтоб вызвать на битву с твоей же судьбой,
заранее зная конечный итог.

Судьба человека - природа как Бог,
но этот секрет то ли есть, то ли нет.