Ах, неужели...

Димитрий Власов
Ах,неужели оправданий нет
Моим желаньям и моим хотеньям?..
Зачем тогда пришёл на этот свет?
Зачем подвержен ,свыше, откровеньям?..

Ах,неужели оправданий нет
Моим мечтаньям и моим стремленьям?..
Зачем тогда нарушил я запрет
Вкусив от древа жизни,с упоеньем?...

Ах,неужели оправданий нет
Моим надеждам и моим порывам?..
Зачем тогда подписан мной завет
С прекрасным и безумно грешным миром?..