Александр Малахов. Что за баня у дяди Вани...

Брянские Писатели
Что за баня у дяди Вани!
От полатей добротный дух.
Хватишь жаркого – эх! – губами
И ни слова не скажешь вслух.

А когда погуляет веник,
Квасом смоченный напослед,
От радушия пулей в сени
Вылетает иной сосед.

Дядя Ваня – большой охотник
В стужу баловаться парком.
А какой он важнецкий плотник!
Вся округа знает о том.

Сруб поставит, подгонит лутки –
Яр-топор только – ах да ах! –
И не как-нибудь, с прибауткой,
Со смешинкой в серых глазах.

Хватит стопочку дядя Ваня
И работает аж за двух.
Оттого и в сосновой бане
Устоявшийся русский дух.