Вероничке

Борис Николаевич Васильев
Сегодня я решился взяться  за перо.
Я не поэт и ты об этом знаешь.
Но Пушкин умер, Евтушенко далеко,
Придется мне писать, как понимаешь.

Прожили ,слава богу, много лет.
И где  с тобой мы только не бывали.
Узнали ,что такое белый свет,
А в гарнизонах жизнь мы познавали.

Бывало все, чего греха таить.
Сияло солнце и гроза бывала.
Со мною, ой как трудно было жить,
Но ты,всегда, меня с  улыбкою встречала.

За это благодарен я и богу и судьбе,
Что рядом ты была, моя родная.
Почти что всем обязан я тебе
За  все  спасибо Ника дорогая.

Прости,что я бывал не сдержан,часто груб.
А чувства нежные, признаться где-то прятал.
На ласковое слово был предельно скуп,
Не правый был и никогда не плакал.

Но я, всегда любил тебя одну,
Хотя со мною всякое случалось.
Который раз благодарю судьбу,
Что в Краснодаре ты мне повстречалась.

Тебя любили все- родные и соседи, и друзья.
Ценили за внимание, чуткость и заботу,
А уважение сослуживцев заработала не зря.
Ты в сказку превращала даже нудную работу.

Сегодня день  рожденья , праздник у тебя.
И как бы там года толпой не суетились.
Любимая ты будешь раз и навсегда.
Поверь мне, что-бы там на свете не случилось.

Так будь всегда такой, какая ты была и есть.
И  чтобы никогда не знала больше горя,
А для меня была большая честь
Все это написать.Целую крепко! Боря.

22апреля 1998г. 3часа 15мин.