Как справиться с временем

Тутубалин Сергей
Сын пошел у нас в третий класс.
И подходит ко мне как-то раз.
"Не видать больше папа пятерок.
Не успел прочитать поговорок,
Не учил я куплеты на пение
И не смог я решить уравнение.
Рисование, труды под сомнением.
Дай совет: как мне справиться с временем?"
"Распиши все дела ты по строчкам,
И откусывай их по кусочкам.
Не старайся все сделать и сразу".
Так ушел сын с отцовским наказом...

Он слона начертил на листочке,
Написал все дела через точку.
И сначала решил уравнение,
А потом написал сочинение.
Пока мама готовила ужин
У слоненка зачеркнуты уши.
По трудам смастерил с папой робота.
У слоненка теперь нету хобота.
Не спеша. По чуть-чуть. Через точку.
Сделал сын все дела на листочке.
"Не успел!": не звучат отговорки.
В дневнике теперь снова пятерки.

И сказал сынок в ответ:
"Спасибо папа за совет!"
А совет был папин прост.
От слона остался хвост.