Веронике в день семидесятилетия

Борис Николаевич Васильев
Ты жива, еще, моя старушка.
Жив и я- горластый старый дед.
Семь десятков- это не игрушка
И года оставили свой след.

Знаю я, что ты тая тревогу,
Замечаешь сколько тебе лет,
Даже свирепеешь понемногу
И не мал тогда весь белый свет.

Вот что, Ника,все же успокойся
Надо в это время веселее жить.
Нервы береги и ничего не бойся
Даже, если что-то и болит.

НЕ забудь, что у тебя есть внуки,
Вот приедут, некогда болеть.
Не умрешь,пожалуй, ты со скуки.
Будешь танцевать и песни петь.

Так что начинай тренироваться.
И отбрось,пожалуйста, тоску и лень.
По утрам зарядкой заниматься
И аэробикой два раза в день.

Вечером разучивай романсы.
Сериалы не смотри, не плачь.
По субботам двигаем на танцы
В воскресенье, променад в Сурбхачь.

Соблюдай режим, блюди диету.
По ночам не думай, крепко спи.
К умному прислушайся совету,
А меня уж как-нибудь терпи.

От всей души тебе желаю
Правнуков дождаться,наконец.
Внуков поженить , с тобой  мечтаю
И отправить внучек под венец.

Грядут счастливые, но трудные года.
Лишь надо приложить немножечко усилий.
В день юбилея все приветствуют тебя,
А сними дед- Борис Васильев!

22 апреля 2008год.