Посланница любви

Павел Владыкин
        *       *
 Альфонс  МУХА  "Арт Нуво"
    Цикл "Цветы" (1897 г.)

Послание любви
пришло от Господа на Землю
через женщину.
И осознали это
первыми, конечно же,
художники.
В ней сочетаются
самозабвенье - лёгкое,
порой беспечное
и святость, что несла
по свету, по людскому,
Матерь Божия.



Так, из-под кисти
живописца Мухи - к месту -
вышло обрамление,
не нимб! - вокруг
столь милой головы
чудесной чешской девушки.
Она цветок любви,
вся в лилиях -
Лили, Лилея, Лорелея ли,
с открытым плечиком,
с глазами радостными,
безутешными...

      Фото сделано автором
      в 2014 г. в музее Альфонса Мухи
      в Праге, на ул.Панска,7

      *       *