Дождь под новый год

Бархатов Александр
Дед Мороз спешит на лыжах,
Ель мохнатую несёт.
Где-то я про это слышал,
Точно веря, что придёт.

Но сегодня мы узнали,
Что потерян лыжный след.
Дождь прошёл и снег растаял,
Снега нет, и деда нет.

«Дед Мороза спрятал кто-то»,
Плачет горько детвора.
Нам в снежки играть охота,
А на улице жара.

Дед Мороз стоит под ёлкой,
А декабрь льёт и льёт.
По траве на лыжах только,
Он нескоро к нам дойдёт.