С чего бы вдруг?

Владимир Александрович Аристов
С чего бы вдруг, как с безнадёги,
Накатит с головой тоска,
И на морозе мёрзнут щеки,
А на душе метёт шуга.

Где тебя носит мой любимый?
Чью нынче греешь ты постель?
Скрываешься, как подсудимый,
У нас закончилась метель.

Вернись на место, всё прощу я,
Твою небритость и носки,
И неприятие фэн-шуя,
Слова, что были так горьки!

Вернись! Чего теряешь время?
Ведь без меня тебе нельзя!
Ну,  почеши немного темя,
Такая уж твоя стезя!

И он постранствуя немного,
Вернется на круги своя.
Любовь она всегда от Бога,
А на безрыбье чешуя.


Фэншуй, или фэн-шуй (кит.: — дословно «ветер и вода») — даосская практика символического освоения (организации) пространства, восточноазиатский вариант геомантии. С помощью фэншуй якобы можно выбрать «наилучшее» место для строительства дома или захоронения, «верную» разбивку участка; считается, что специалист фэншуй может прогнозировать события. см. на 2016 год.