Недоверие

Тесл Марианна
Кошка шла по тротуару,
Шкурка мокрой вся была.
Отложу свою гитару,
Кошка просто красота.

Черный мех строится в свете,
Лапки тихо так бегут.
И колышет мех лишь ветер.
Там котята ее ждут.

Дождь припустит посильнее,
Кошка ушки подожмет.
И бежит она скорее,
Лишь кто мокнул, тот поймет.

Позову я кошку «Киска!»,
Кошка взглянет на меня.
И оценить, нет ли риска.
Убежит как от огня.

Тротуар остался чистым,
Кошки след уже пропал.
Неоправданные риски,
Я любовь ведь отдавал.