Пила

Сергей Марусенко
Однажды в студёную зимнюю пору,
Когда разгорался заката опал
Я выпивши был. Прислонился к забору.
Забор заскрипел, пошатнулся, упал...

А там во дворе молодая хозяйка
Пилила двуручной пилою дрова.
Вот так с перепугу попробуй узнай-ка
Случайность ли это, а, может, судьба!

Я снег отряхнул и за ручку вторую
Двуручной пилы крепко взялся рукой.
Теперь я с хозяйкой живу, не горюю!
И в доме у нас мир, достаток, покой!

Сложилась судьба - не придумаешь лучше.
Вдвоём нам любая напасть - трын-трава!
Не даром в России пилою двуручной
Для общего дома пилили дрова!