Зина

Борис Николаевич Васильев
Ты помнишь, Зина, Шаумяна, старый дом
С двумя  колоннами большими
А с одного балкона, в  доме том
Играл баян под окнами родными.

И  с нашей улицы сбегалась детвора
С надрывом пела песни фронтовые.
И даже Роза, из соседнего двора
Мурлыкала про годы удалые.

Васильевы Борис и Лиля выходили петь,
Абишка с Зиной, Аня Кондратенко подпевали.
И не могли даже минуты усидеть
Ребята Ржавские, живущие в подвале.

А сверху Терновые начинали подходить.
Гребенщикова Надя, Желудева Люда.
И так все начинали дружно петь
Что в нашем доме трескалась посуда.

Сбегались дети из "армянского" двора:
Маргулисы,Голубчик  Гена, Шурик запевала
Они-то начинали петь, еще с утра.
Певица Седа всех их доставала.

Из "Сан-ремо":, подтягивался люд:
Тут Клара,Лора,Игорь,Вова Остроушко.
И все к балкону музыкальному идут,
Как будто там их ждет заветная игрушка.

Там не игрушка- та звучал Баян.
И Зина так на нем  играла!
Вся улица стремилась только к нам.
Там первая любовь витала.

Своей игрой сплотила абсолютно всех
Ребят, которые росли на Шаумяна.
Тогда еще не знали, как на грех,
Какая сила у баяна.

Дружили, пели, может не впопад,
Усевшись на гранитные каменья.
И это было много лет назад.
Ты вспомни, Зина, эти чудные мгновенья.

Сегодня у тебя достойный юбилей.
За семь десятков  лет проделано немало.
Приобрела  почет приятелей, друзей.
А сколько культпросветработников ты воспитала!

Приветствуем и поздравляем мы тебя!
От имени всех тех, кого ты подружила!
На Шаумяна  ты осталась навсегда
Будь счастлива, целуем Боря, Роза, Лиля!!!!
4.03.2005 год.