Линия жизни

Павел Егоров Энтлор
Рассвет. Оголяется серое утро,
Летит леденящая тяжесть дождя,
Срывается белая мокрая пудра,
Сметая тепло, пальцы рук леденя.

Долина судьбы под ковром побелела,
Следы укрывая остывшей тоской,
Пурга в лютом свисте, кружа, налетела,
Засыпав замерзшую тропку домой.

Мелькают навстречу усталые лица,
Девичье лицо в запотевших очках,
Летит белый снег, надо мною кружится,
С душою играет немеющий страх.

Остыли под северным ветром заливы,
Бредет по воде неуклюжий баркас,
Зажглись огоньки. Слава Богу, мы живы,
Еще не иссяк жизнетворный запас.

Одену любимую черную куртку,
С людьми постою у живого костра,
На чей то вопрос неохотно я буркну,
Уйду незаметно под ночь со двора.

Тропинкой невидимой, линия жизни,
Уводит в чужую немую пустынь.
Опять потеплело, дорога раскиснет,
Торчит вдоль дороги сухая полынь.

П.Егоров
05.12.2015