Старуха. Немного философии

Валерий Шигарин
               Старуха.

Ах, старость – дряхлая старушка
С облезлой, ветхою клюкой,
Кривая тень, пустая кружка
И заодно – разбит покой.

Мелькнула тенью в сне вчерашнем.
(Не позабыть и не сбежать)
Но здесь, сегодня, в настоящем
Мне нужно всё же устоять.

И не смотри с усмешкой тайной.
Мол, знаешь всё ты наперёд.
У этой истины сакральной
Всё может быть наоборот.

Я не знаток по этой части.
Не стану голову дурить,
Но не хочу твоей я власти,
А значит, просто буду жить.

Забуду сон с его тенями.
Я так хочу, и не ворчи,
И не стучи в окно ветвями
Из глубины седой ночИ.