Берега жизни

Лидия Синицына
Как же мне описать берега:
Берега от начала до тризны.
На Кремянке реке родилась-
Там истоки-начало жизни.
Там я школу закончила
И  в Ленинград...
На Неве я любовь повстречала.
Знают это Невы берега
Здесь любовь, мою жизнь продолжала
Дальше я поплыла по реке.
Побывала на северной Лена.
Любовалась ее берегами.
Но,не долго плыть случилось:
Только,стали мороза крепчать,
Море севера льдом покрылось
И река стала замерзать.
Я вернулась в центр России,
Берега моей жизни помнят.
Здесь,на Волге счастлива я!
Дети выросли,здесь мои корни!
Здесь ,мне чайки громко кричат,
Вновь, зовут в светлую даль:
Чтоб свои берега искать.
Но, люблю берега Волги!
И другие нужны мне едва ли.