Мотыльки отрывок

Кристин Куарт
Музыка лилась нежным потоком слез. Струилась по коже, впитывая всю грусть и тоску Лиры. Именно так будем называть нашу героиню. Фортепиано извлекало прекрасные звуки, облекая в них самые разнообразные чувства, таившиеся в глубине души. Казалось бы, инструмент видит тебя насквозь и передает то, что ты не решаешься выплеснуть из сердца. Все то, что ты так старательно хранишь в себе, не решаясь показать миру. Хочется петь.. Да, музыка знает, что ты этого хочешь. Поддайся влиянию и облегчи свои муки, не держи в себе то, что копится годами. Прошлое, настоящее и неопределенное будущее..всё сливается воедино в таинственной песне.

Поддавшись мимолетному порыву, Лира легко закружилась в танце. Она пела обо всем, пусть и не складно, но искренне. В ее глазах глубины океана отражали всю суть человеческого сердца, всю ее жизнь. В окно смотрела луна и заливала серебром комнату. Как же одиноки они, одна на небе, а другая на земле. «Не грусти,- шептала, не грусти..»