Песня жизни

Александр Нелединский
Песня жизни не допета,
Как она стремилась ввысь!
Не сумела жарким летом
Уцепиться за карниз…

Жалко скорчилась, упала,
Образа не помогли,
Прошептала: - Всё пропало…
И зарылась вглубь земли.

Крест наивно смотрит в небо
И под ним, едва дыша,
В том краю, в котором не был,
Утешается душа…

Тихо реквием играет
Струнами из женских жил,
И наверно развлекает
Тех, которым я был мил…
    6.12.2015г.